BloodyMary de Gamba Roja de Denia – ESPICY

BloodyMary de Gamba Roja de Denia

BloodyMary de Gamba Roja de Denia

@twomanychefs
3 minutos de lectura

BloodyMary de Gamba Roja de Denia

Carlos se ha puesto Foodie. Y ha dicho ¡QUIERO CREAR UN A RECETA DE ESTRELLA MICHELIN PARA ESPICY! Y oye, quiénes somos nosotros para decirle que no. Les presentamos BloodyMary de Gamba Roja de Denia.

BloodyMary de Gamba Roja de Denia

Así que le dejamos que se pusiera manos a la obra. 

Lo primero que necesitáis es ver todas las temporadas de MasterChef y TopChef, empezar a seguir a unos cuantos foodies en Instagram y compraros una chaquetilla de cocina. 

Ahora que ya eres un foodie empedernido y tienes el espíritu de un magnifico Chef, vamos allá:

 

Ve al mercado y con la lista en la mano busca lo siguiente :

 

- Un tomate Valenciano o de Murcia o cualquier tipo de tomate que sea grande, bueno y sabroso.

- 1 rama de apio

- 1 botellita de vodka de esas pequeñas de ración.

- 3 fresas, de esas buenas de temporada, pequeñas y sabrosas

- 4 gambas rojas de Denia, aquí la denominación de origen es importante, pero aceptaremos también una de Palamós o en definitiva una de buena calidad.

- 4 piparras o vitets crudos y no encurtidos. Si no os aclaráis con qué es, os explico, son un ecotipo de guindilla cultivada o bien en Ibarra o bien en Valencia

ESPICY Ketchup (cuanto más mejor)

- Un limón o lima. 

 

Ahora que ya lo tienes todo, que has hablado con la gente del mercado buscando las guindillas, las mejores gambas y unos buenos tomates; Por fin has conseguido el máximo nivel de gastrónomo posible.  Ahora eres un Foodie Espicy 

 

Cómo esto es una receta Michelin procederemos como tal.

 

 Estás a punto de vivir la experiencia receta de cocina profesional.

 

  • Para preparar el tomate
    • Cortar por la mitad, reservando la parte de la base. La otra parte la cortaremos en brunoise ( dados pequeños) 

 

  • Para hacer el tomate preparado
    • En un bote metemos el tomate cortado en dados,
    • 10 ml de vodka, 
    • El jugo de dos cabezas de gamba roja, 
    • Un poco de sal, 
    • 15 ml de ESPICY Ketchup
    • Cerramos el bote y agitamos bien 

 

  • Para la marinar la gamba roja de Denia.
    • Pelar la gamba con cuidado de no romperla
    • Ponerlas en un bol 
    • Añadir 2 gramos de sal
    • 1 chorro de limón o lima
    • Dejar macerar durante 20 minutos
    • Tras 20 minutos cortar en pequeñas rodajas 

 

  • Para el resto de los ingredientes
    • Cortar las fresas en laminas finas
    • Cortar las guindillas en laminas finas
    • Hacer lo mismo con el apio 

 

  • Acabado y presentación

 

En medio tomate añadimos dos cucharadas del tomate preparado, alrededor de este y con delicadeza ponemos una gamba cortada en rodajas. 

Dando volumen añadiremos el resto de los ingredientes, siempre buscando un equilibrio de sabores alrededor del plato.

Finalizaremos con puntos de salsa Espicy, aceite de oliva y un toque sal.

Ahora que ya lo tienes, puedes presentarlo a MasterChef, ¿será este platazo de ESPICY tu trampolín a la cocina profesional?

Y si eres ya profesional, ¿será este el plato que te catapultará a la fama?

 

Desde luego que su toque picante no dejará indiferente a nadie.

 

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