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Patatas con Salsa Brava ESPICY Atómika 🌶️🔥

Patatas con Salsa Brava ESPICY Atómika 🌶️🔥

@vegano_de_alterne
2 minutos de lectura

Patatas con Salsa Brava Atómika 🌶️🔥

RECETA PARA 4 PAX:

6 Patatas Monalisa

Para las bravas necesitas patatas dulces, con poco almidón. A mi me gusta hervir la patata con piel y después cortarla, sin pelar y freírla en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

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Para la Salsa Brava:

2 cebollas dulces grandes
Aceite de oliva sin miedo
1 c.s. Pimentón dulce de La Vera
2 c.s. ESPICY
Chorro de Vermut
Sal
 
 

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Cortas la cebollas muy finas y las pochas en aceite abundante intentando dorarlas de forma homogénea hasta que queden bien oscuras pero no quemadas. Te llevará unos 45 minutos. Créeme que vale la pena la espera. Si ves que se te quema la cebolla durante la cocción, añádele un poco de agua para que se homogenice el color y no se queme. Una vez tenemos el color que queremos, le añadimos un buen chorretón de Vermut,(o Pedro Ximénez o lo que tengas dulce) hasta evaporar el alcohol. Hecho esto, apartamos del fuego y le añadimos el pimentón y nuestra ESPICY a tu gusto. Lo pasamos a un recipiente para triturar y lo dejaremos con consistencia de mermelada. Lo gordo ya lo tienes!

 

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Para la mayo de ajo (PlantBased)

15 ml. De agua de garbanzo de bote

150ml. De aceite de oliva

½ diente de ajo

Chorrito de vinagre de Jerez

Sal

Poner primero el agua de garbazo y después todos los ingredientes con cuidado en un vaso de túrmix y turbinar. El truco para que no se te corte esta fantástica mayo sin huevo es dejar el túrmix en el fondo e ir dando pequeños toques al túrmix, de un segundo cada uno, hasta que veas que se está montando la mayonesa. En ese punto ve subiendo el túrmix muy despacito para que no se corte. El resultado para mi es mejor que con huevo y para el verano te ahorras la salmonela. 

Montaje:

Colocamos las patatas fritas previamente saladas, cubrimos generosamente con la mayo y acabamos con la salsa brava Atómica sin ningún tipo de respeto.

Disfruten!

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