ROCKABALLO el Rodaballo picante – ESPICY

ROCKABALLO

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@twomanychefs
3 minutos de lectura

ROCKABALLO el Rodaballo picante

Surge de la idea de hacer un plato fresco, de playa, fácil y muy resultón, y que por supuesto todo el mundo puede hacer en su casa.

¿te atreves a hacer ROCKABALLO el Rodaballo picante?

Lo primero que necesitamos es un gran aprovisionamiento de salsas ESPICY 🌶️🔥. Las necesitaremos ¡TODAS!

Si ya las tienes todas, ahora ve al mercado o a la playa. 

ROCKABALLO el Rodaballo picante

TIPS y Pasos:

Si decides ir al mercado pregunta al pescadero por un rodaballo de unos 2 kg. Pídelo a filetes y MUY IMPORTANTE, que no te tire las espinas. 


Si has decidido ir a la playa, necesitarás buenos pulmones, estos pescados suelen estar a una profundidad de unos 2 metros, en aguas del atlántico o del mediterráneo. Si has conseguido cazarlo, llévatelo corriendo a la parrilla mas cercana. Cuanto más fresco esté más bueno estará.

Si ya tienes el pescado, has llamado a tus amigXs, tienes buena música y estas en un ambiente agradable es hora de ponerse manos a la obra. 


Enciende un fuego con carbón y algo de madera (siempre en una zona permitida).

En una sartén vierte 2 litros de aceite de oliva con una acidez del 0,4 y espera a que esté casi humeante.

Mientras, pide a alguno de tus amigXs, al más cocinillas, que limpie el pescado en filetes y luego corte cada filete en triángulos. Si ninguno de tus amigXs es hábil con el cuchillo entonces hazlo tú o ten el pescado limpio por un pescadero. 

ROCKABALLO el Rodaballo picante

Enharínalo, cuerpo y filetes, en harina de garbanzo o harina de fritura, y quítale el exceso de harina que se pueda quedar. Si no te aclaras mucho, mira el video y verás que fácil es. 

Echa el cuerpo primero en la sartén y fríelo hasta que esté dorado y crujiente. Sácalo del fuego y echa los filetes troceados, fríelos bien hasta que estén dorados. Una vez fritos añádeles un poco de sal.

Mientras se fríe puedes cortar la cebolla morada en Juliana

“1. loc.adv. Dicho de la manera de cortar principalmente las verduras para ensaladas o guarnición de otros alimentos: En tiras finas.”

Una vez cortada, consérvala en agua y hielos. 

 

Ahora toca montarlo:

 

En un plato grande, coloca como base la espina, y sobre ella los filetes de pescado cortados en triángulos, añade la cebolla alrededor de estos y un poco de cilantro.

 

Y empezamos con lo bueno…

ROCIA UN BUEN CHORRO DE ESPICY Honey,

AGREGA PUNTOS DE ESPICY Mayo POR CADA UNO DE LOS FILETES DEL RODABALLO

HAZ LO MISMO CON LA ESPICY Hot Sauce🌶️🔥 Y TAMBIÉN CON EL ESPICY Ketchup

 

CUANTA MAS SALSA ECHEMOS MAS PICANTE Y RICO ESTARÁ EL PLATO

y por último, un buen chorro de lima y ralladura de lima. 

 

Para celebrar que ya tienes lista la receta, puedes hacer como Tomi y beberte un buen chorro de ESPICY Hot Sauce.

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¿Te atreves? 

 

Productos utilizados:

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