ESPICY Cauliflower Buffalo (no)Wings

ESPICY Cauliflower Buffalo (no)Wings



A mí me gusta el marraneo como al que más! Pero el nivel de consumo de productos de origen animal que hacemos me parece una auténtica barbaridad. Creo que tenemos la información y la creatividad para poder cambiar nuestra manera de consumir y de divertirnos sin renunciar al sabor. El picante para mi es un must además de un BOOST de tu sistema inmune. Las mezclas dulces, saladas, ácidas y picantes hacen que nuestro cerebro explote. Es un buen comienzo para darle a los vegetales un twist carnívoro con base vegetal.

Esta receta es fantástica para poner a prueba a ese amigo tuyo que no perdona un día sin carne. Atrévete a probarlo, está chupao!

ESPICY Cauliflower Buffalo (no)Wings

Ingredientes para 4 pax:

1 coliflor mediana

Para la salsa picante:

1 cucharada sopera de salsa Hoisin (la del pato Pekín)
3 c.s. de salsa BBQ
2 c.s. de ESPICY
1 c.s. de ESPICY HONEY
Una pizca de pimentón dulce de la Vera
Punto de sal

Maquillaje:

Cebolla tierna (la parte más verde)

Chorrito de limón exprimido

Las hojitas de la propia coliflor, las tiernas que se pueden comer crudas.

Sésamo negro y blanco tostado

Preparación:

Desmontamos la coliflor en pequeños ramitos, intentando dejar un tallo de unos dos dedos de largo, que nos servirá para coger la “wing” con los dedos.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, probándola para ajustar la cantidad de picante. Si te parece suave, dale caña a la ESPICY de nuevo. Tiene que ser una salsa espesa ya que después, tanto en el horno como en la barbacoa perderá la textura.

Con las manos integramos la salsa entre los huecos de los ramitos para que quede los mas integrada posible.

A mí me gusta la verdura EXTRA Crunchy, pero si eres de los que le gusta blandita, puedes hervir los ramitos en agua con sal unos 5 minutos antes de poner la salsa.

Colocamos los ramitos, ya embadurnados, en una bandeja de horno con papel sulfurizado o de plata para que no se nos pegue.

Precalentamos el horno a 180ºC con el grill encendido y metemos las “wings” hasta que estén bien doraditas, puedes darle la vuelta a los 5 minutos para que se doren los dos lados.

Si eres un confinado de Champions League y tienes BBQ en casa, el resultado es mucho mejor. El sabor a barbacoa es lo más carnívoro del mundo.

Para el montaje, si eres un tío fino como yo, coloca una montañita de (no)Wings con el tallo hacia arriba para que las puedas coger con la mano. Coloca las hojitas de coliflor, cebolla tierna cortada fina y el sésamo tostado. Pégale un chorrazo de limón por encima para que se te salten las papilas gustativas y listos!

 

@vegano_de_alterne

Me formé en cocina tradicional, la franchute de toda la vida. Me gusta
la carne y todos los productos animales. Me pirrán. Pero veo las
granjas en dónde se crían, el consumo desproporcionado que hacemos,
miro para el futuro y lo veo noir, muy noir.
Con Vegano de Alterne lo que propongo es un cambio de mentalidad, una
vista al mundo vegetal desde otra perspectiva, un intento de usar
nuestra creatividad y  ejercer la responsabilidad que tenemos como
predadores nº1 de este planeta. Yo no propongo que dejemos de comer
carne y productos de origen animal en seco, simplemente os reto a que
miréis al futuro y veais si esto tiene sentido. Si estáis en ese
camino, os invito a que le déis la vuelta a los vegetales y le metamos
un poco de gracia a nuestros platos del día a día. Hoy mejor que nunca
en estos momentos de confinamiento, es momento de pensar en el bien
común y tomar el control de nuestras decisiones. La buena noticia es
que el efecto secundario es que muy probablemente tu salud mejorará y
tu energía también.

Yo no renuncio al sabor, tú?

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